• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как выбрать натуральный сыр
    Опубликовано: 2017-05-22 20:55:45

    Ежедневно питаясь, практически каждый человек использует в своем рационе сыр. Он полезен и привлекает своими вкусовыми качествами. Многие употребляют его на завтрак, делают бутерброды на работу, в школу детям для перекусов. Важным моментом становится правильный его выбор.

    С разнообразием ассортимента можно познакомиться по ссылке: https://ecoclub.ua/molochnoe-jaitsa/syr/. Для определения натуральности обращают внимание на несколько показателей.

    Этикетка, запах и цвет

    Обертка настоящего сыра демонстрирует, что это не сырный продукт (в нем молочные компоненты заменены растительными), а именно Сыр. В магазине следует обращать внимание на покупку, которую упаковывают в пищевую, прозрачную пленку. Она должна иметь срок реализации не больше трех дней.

    Изделие, которое изготовили на качественном молоке, обладает чистым, приятным ароматом. В нем отсутствуют посторонние ощущения кислоты, дрожжей и прочие.

    Сезоны года влияют на его изменение. Летом молоко имеет кремово – желтый оттенок из-за красящих веществ, поступающих в него из цветов и трав. Для зимнего периода характерно их отсутствие, поэтому сыр выглядит белым. Разнообразие оранжевых тонов получается тогда, когда добавляют натуральный краситель аннато и ему подобные.

    Придерживаясь мнения экспертов, следует предпочитать бледные, светло-желтые сыры. Они содержат минимум добавок. Важно, чтобы была однородность, и отсутствовали пятна и разводы.

    Рисунок и вкус

    Каждый сорт имеет различное количество, размеры и форму «глазков». «Российский» содержит неправильные, щелевидные по всей массе. «Мааздам» - большие овальные. Главное в наличии их по поверхности среза.  «Голландский» может их не иметь. Это свидетельствует об обработке препаратами, которые продлевают время продажи. Не допустимыми являются налет, сухость, потрескавшиеся края, влажность.

    Свежий сыр не имеет каких-либо привкусов. Он может быть творожным, острым, сливочным, пряным.

    Цена

    Для получения одного килограмма сыра потребуется десять литров молока. В среднем один литр стоит 24 рубля. Чистая цена за 1 кг составит 240 рублей. Учитываем стоимость выработки, упаковочные затраты, транспортные услуги. Получается, что натуральный сыр можно купить не дешевле 400 рублей. Если на производство и созревание необходимо более длительное время, то и цена будет значительно выше.

    Ориентируясь на эти показатели, можно не сомневаться в натуральности предлагаемого продукта.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".