Национальный статистический комитет Беларуси (Белстат), производство мяса и пригодных в пищу субпродуктов за период с января по март 2015 года включительно составило на 153,1 тыс. тонн, что на 5,8% ниже аналогичного периода прошлого года.
Производство говядины за этот период снизилось на 7,7% до 48,6 тыс. тонн. Показатели по свинине упали на 14% до 36,8 тыс. тонн, несмотря на рост в феврале на 19,3%. Позитивная динамика была только по мясу птицы : + 4,7% до 52,7 тыс. тонн. Снижение производства на уровне сельского хозяйства привело к общему уменьшению результатов перерабатывающих предприятий, пишет Агриакта.
Так производство колбас составило 49,1 тыс. тонн, что на 13,9% меньше, чем годом ранее. Снизилось производство и другой продукции: - полуфабрикаты мясные – на 6,5% до 25,9 тыс. тонн; - готовых продуктов и консервов из мяса домашней птицы – на 4,1% до 2,471 тыс. тонн; - готовых продуктов и консервов из говядины и телятины – на 2,1% до 2,52 тыс. тонн; - готовых продуктов и консервов из из свинины – на 21,7% до 2,546 тыс. т.
agronews.ua
agrinews.com.ua