• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Потребление соли ежегодно убивает миллионы человек
    Опубликовано: 2013-04-07 00:47:20

    Ученые из Медицинской Школы Гарварда (Harvard Medical School) и Высшей Школы Здравоохранения Гарварда (the Harvard School of Public Health) подсчитали, что чрезмерное потребление соли в США стало прямой причиной 2.3 миллионам смертей от инсультов, инфарктов и других сердечнососудистых заболеваний за 2010 год – приблизительно 15% всех смертельных случаев. Результаты исследования были представлены на очередной сессии Американской ассоциации болезней сердца в 2013 году.
     

    В ходе исследования ученые проанализировали 247 анкет пациентов, страдавших от заболеваний сердечнососудистой системы. Анкеты включали в себя максимально полные данные относительно образа жизни больного и показатель уровня его потребления натрия (соли).

     

     Дэриуш Мозэффэриэн (Dariush Mozaffarian), автор работы совместно с командой экспертов на основе этих данных взялся определить влияние натрия на риск развития сердечнососудистых заболеваний. С помощью метаанализа специалисты обнаружили, что у 107 испытуемых чрезмерное количество потребляемого натрия повлияло на кровяное давление, которое является главной причиной многих сердечнососудистых заболеваний.

     

     В настоящее время Американское Правительство рекомендует употреблять не более 2,300 мг натрия в день, в то время как Американская Ассоциация болезней сердца - не больше 1,500 мг в день.

     

     Предыдущие исследования на аналогичную тему ясно продемонстрировали, что чрезмерное потребление соленых продуктов питания связано с увеличением риска инсультов и сердечнососудистых заболеваний. Совокупно потребление соли влияет на 40% всех смертельных случаев, в большей или меньшей степени. Чаще всего речь идет о сердечном приступе (42%), на втором месте инсульт (41%). Мужчины подвергаются смерти от этих заболеваний чаще женщин (60 % против 40 %).

     

     В рамках исследования, было обнаружено, что за 2010 год чрезмерное потребление натрия вызвало 2.3 миллиона смертей от сердечнососудистых заболеваний на территории США.

     

     Самый высокий показатель смертности от потребления натрия зафиксирован на

     Украине - 2,109 случаев на миллион, в России - 1,803 на миллион. На третьем месте Египет- 836 случаев на миллион. Самый низкий показатель смертности – в Катаре 73 случая на миллион, в Кении 78 случаев, в Объединенных Арабских Эмиратах - 134 случая на миллион.

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".