• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Тесты на коронавирус поступают в региональные медучреждения
    Опубликовано: 2020-03-26 21:20:35

    Борьба с распространением коронавируса по Украине продолжается, но «летучий китаец», отправивший в изоляцию, по данным Всемирной организации здравоохранения, уже пятую часть населения планеты, явно обгоняет темпы борьбы с болезнью.

    В случае Украины этому способствует и несогласованность действий, недостаток во власти эффективных кризис-менеджеров, частая смена руководителей министерств. В Министерстве охраны здоровья от продолжения начатой предшественниками реформы официально не отказываются, но на деле на местах ресурсов, отлаженности процессов и понимания даже ближайших перспектив нет. Отсутствие согласованности и четкой стратегии привели к тому, что в начале эпидемии страна оказалась без самого необходимого – защитных средств для медработников и населения. Даже и без того недостаточное при росте эпидемии число медработников оказалось под вопросом https://ukrainianwall.com/society/28780-lechit-budet-nekomu-v-moz-zadumali-masshtabnye-uvolneniya-uchenyh-i-professorov-medakademii. Неопределенность в столь важных для текущего момента вопросах не может не вносить дополнительную тревогу в настроения медиков и населения.

    Первые партии тестов для определения коронавируса власть привезла из Китая, и они начали поступать в регионы. Но это произошло гораздо позже, чем требовалось. В Днепропетровскую область тесты поступили только через неделю после выявления первых двух случаев заражения. О доставке 8 тысяч экспресс-тестов и диагностических тестов для определения штамма методом полимеразной цепной реакции администрация области сообщила 24 марта. Также приехали маски, респираторы и другие средства защиты для медиков. Руководство области рассчитывает, что на первоочередные нужды этого количества будет достаточно. В дальнейшем ожидаются дополнительные поставки из Китая.

    Благодаря этому удастся увеличить количество проверок при подозрении на коронавирус и повысить их достоверность. Сообщается, что при необходимости медики будут проводить сразу два тестирования – и на грипп, и на COVID-19. В случае подтверждения наличия вируса у заболевшего будет браться дополнительный образец для проведения теста полимеразной цепной реакции.

    Жителям же пока остается защищаться самостоятельно – в населенных пунктах защитных масок в свободной продаже по-прежнему нет, проблемно купить и санитайзеры для дезинфекции рук и поверхностей. Местные власти делают то, что от них зависит: ужесточают карантинные меры, требуют и проводят обеззараживающие мероприятия. В Кривом Роге Днепропетровской области 24 марта спасатели приступили к дезинфекции остановочных комплексов, улиц и тротуаров специальными растворами.

    В то же время 23 марта в вирусологическую лабораторию в Киеве, выполняющую проверки на коронавирус, поступили еще 111 образцов на проверку. Ранее болезнь подтвердили у 84 человек. Информацию о том, как в Украине борются с распространением вируса, читайте на https://ukrainianwall.com/ - https://ukrainianwall.com/.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".