По результатам исследований, проведенных государственным агентством FranceAgrimer, среднее содержание протеина (один из главных экспортных критериев) в урожае мягкой пшеницы во Франции выше, чем в 2019г.
23% урожая пшеницы в стране имеет содержание протеина 12-12,5% и выше; 37% - содержание протеина 11,5-12%; 24% - содержание протеина 11-11,5%; 16% - содержание протеина ниже 11%. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на FranceAgrimer.
36% урожая имеет натурный вес выше 80 кг/гектолитр; 48% - 78-80 кг/гектолитр; 14% - 76-78 кг/гектолитр; 2% - ниже 76 кг/гектолитр.
53% урожая имеет число падений по Хагбергу больше 300 секунд; 44%- 240-300 секунд; 3% - меньше 240 секунд.
Всего к классу «премиум» относится 41% урожая мягкой пшеницы 2020г.; к «высшему» классу – 35% и к «среднему» классу – 19%.
Зерно Он-Лайн