• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Беларусь. На Брестчине начали сеять яровые зерновые и зернобобовые
    Опубликовано: 2019-03-12 18:02:17

    Теплые мартовские дни позволили в южных районах вывести на поля технику. Сельхозпредприятия вносят минеральные удобрения, подкармливают многолетние травы, сенокосы и пастбища, озимые зерновые и рапс, выполняют другие полевые работы. На Брестчине, например, на 11 марта под яровой сев почва подготовлена на 33,4 тысячи гектаров, что равнозначно более 8 процентам запланированного количества. Еще выше темпы этой работы в Барановичском, Жабинковском, Ивановском, Пружанском и Пинском районах.

    В зависимости от состояния и созревания почвы сельхозпредприятия выводят в поля и посевные агрегаты. Так, в Березовском и Столинском районах посеяно более 80 гектаров ранних яровых зерновых и зернобобовых в каждом, в Каменецком – 250, Малоритском – 360, Брестском – свыше тысячи. Из запланированных около 125 тысяч гектаров они занимают в области 3,5 тысячи. Во всех районах проводят закрытие влаги, чтобы сохранить ее для сельхозкультур на более позднее время.

    Как рассказали в Брестском райсельхозпроде, 7 сельхозпредприятий района посеяли около 500 гектаров ячменя. Примерно на такой же площади они заправили в почву семена овса и гороха. Когда погода не способствует проведению этой работы, вносят органику, культивируют почву.

    Минсельхозпрод составил план весенних полевых работ, предусмотрев потребность в семенах, минеральных удобрениях, горючем, средствах защиты растений, в какую сумму обойдется посевная. В соответствии с этим рабочим документом ранние яровые зерновые и зернобобовые в этом году займут около 900 тысяч гектаров. По словам начальника управления растениеводства Минсельхозпрода Василия Ядловского, при эффективном использовании всех комбинированных почвообрабатывающе-посевных агрегатов, зерновых сеялок и при десятичасовом рабочем дне ранние яровые зерновые и зернобобовые в регионах можно посеять за 7–12 дней в зависимости от посевных площадей и технических возможностей.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".