• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Forbes выяснил, кому принадлежит самая большая коллекция современного украинского искусства
    Опубликовано: 2012-07-05 09:15:28

    Украинский журнал Forbes выяснил, кому принадлежит самая большая коллекция современного украинского искусства, и кто на этом зарабатывает больше всех в нашей стране.

    Издание приводит пример Игоря Воронова, к которому два года назад пришел в гости один из директоров аукционного дома Sotheby’s, и увидев коллекцию картин и скульптур, почувствовал себя плохо.

    Так, поясняет издание, трехэтажный особняк бизнесмена на столичном Печерске заставлен шедеврами: скульптуры Родена, Бранкузи, Пикассо; полотна русских художников-нонконформистов Немухина и Зверева, работы украинцев Криволапа и Макова; картины, которым не хватило места на стенах, стоят на полу впритык друг к другу, как книжки в шкафу.

    Forbes констатирует, что это только часть коллекции, которую консультант Воронова - владелец Karas Gallery Евгений Карась - оценивает в $50 млн, и если эта оценка верна, на произведения искусства приходится приблизительно треть состояния Воронова, который занимает 68-е место в списке самых богатых украинцев.

    "Мне больше нравится скульптура, чем живопись", - говорит бизнесмен, но его аппетит к искусству настолько велик, что он собрал самую крупную коллекцию картин современных украинских художников.

    В то же время, киевский галерист Олег Байшев отмечает, что примерно каждая пятая такая работа приобретается на вторичном рынке именно Вороновым.

    Издание пишет, что Воронов родился в 1965 году в Алма-Ате, и учился на историческом факультете Киевского университета имени Тараса Шевченко по специальности История КПСС, былом университетского комитета комсомола, куда вместес ним входили будущие министр образования Дмитрий Табачник, гендиректор Киевстара Игорь Литовченко и вице-спикер парламента Николай Томенко.

    Forbes также обратил внимание на то, что первым крупным бизнес-проектом Воронова стала страховая компания Кредо Классик, долю в которой он получил в 1994-м, и эта организация имела тесные связи с государством.

    Как  стать частым гостем немногочисленных киевских галерей и завести а с их владельцами, а также художниками, читайте в свежем номере журнала Forbes за июль 2012 года.

    Инф. korrespondent

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".