• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Подготовка специалистов на раннем этапе
    Опубликовано: 2012-02-08 12:26:25

    Постепенный выход из затяжного экономического кризиса возрождает и спрос на специалистов в разных областях. По свидетельству рекрутинговых агентств этот процесс имеет ряд особенностей.

    Если в докризисные времена на рынке труда была большая потребность в менеджерах любого звена, то сейчас требуются в основном управленцы высокого уровня подготовки. Кроме того, теперь все чаще предлагается работа специалистам, не имеющим опыта работы. Это обусловлено потребностями экономики в специалистах, которые должны обладать специфическими знаниями. И в этом плане более эффективным оказывается обучение человека с базовыми знаниями навыкам, которые требует данная сфера деятельности. Практика показывает, что переучивать сотрудника гораздо сложнее, чем научить новичка.

    Поэтому и работа в Москве по специальности для выпускников учебных заведений разного уровня аккредитации стала вполне реальной перспективой. Что касается навыков работы, то краткосрочные курсы по их освоению занимают немного времени и дают хорошие результаты. Сделать специалиста, что называется «под себя» - путь достаточно эффективный как с точки зрения экономии времени, так и в плане материальных расходов. Продвижение по служебной лестнице проявивших себя с хорошей стороны специалистов – тоже примета нового времени. Вместо того чтобы принимать руководителя со стороны, оказывается гораздо более надежным и эффективным вырастить его в собственных рядах.

    Многие компании идут в этом вопросе дальше. Распространено такое явление как работа для студентов в Москве, и не только в сфере обслуживания, что чаще всего наблюдалось раньше. Неквалифицированный труд для человека, который в скором времени будет иметь специальность, теперь не пользуется успехом у студентов, особенно старших курсов. Они стараются найти работу, соответствующую их специализации. Их с удовольствием трудоустраивают дальновидные руководители. Прежде всего, это грамотные люди, имеющие основы базовых знаний по той или иной специальности. Им дают возможность сочетать учебу с практикой. А в результате выывают обе стороны.

    Работодатель имеет возможность на раннем этапе присмотреться к будущему специалисту и оценить его перспективы, а для студентов кроме практических навыков работа дает возможность улучшить свое материальное положение.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".