• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Жирная пища ведет к болезни Альцмера
    Опубликовано: 2012-01-21 09:00:00
    Любители жирной пищи должны быть осторожны - исследователи из Университета Лаваль (Канада) во главе с физиологом Карлом Джулиано обнаружили прямую связь между потреблением очень калорийной пищи и вероятностью возникновения болезни Альцмера. Похоже, что за возникновение этого опасного заболевания ответственны два протеина - тау и амилоид бета, пишет sunhome.
     
     
    В исследованиях принимали участие добровольцы из различных социальных слоев, преимущественно среднего и старшего возраста. Ученые провели опрос, главным пунктом которого является просьба описать свой режим питания. Кроме того, исследователи проверили медицинские карточки всех добровольцев, с целью получения информации о заболеваниях участвующих в исследовании людей.

    Оказалось, что большая часть мужчин, употреблявших преимущественно жирную пищу в течение всей жизни, имеет предрасположенность к заболеванию болезнью Альцмера - при этом некоторые добровольцы уже заболели. Конечно, дело не только в жирной пищи, есть и другие факторы, однако основная причина возникновения этого опасного заболевания - именно чрезмерная калорийность потребляемого продукта.
     

    "Изменения метаболизма являются следствием характерного для многих режима питания, где преобладают продукты с высоким содержанием жиров", - утверждают исследователи.

    Результаты работы опубликованы в журнале "Neurobiology of Aging".

     
     
     
     
     
    E-NEWS
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.