Жирная пища ведет к болезни Альцмера

21 янв, 09:00

Любители жирной пищи должны быть осторожны - исследователи из Университета Лаваль (Канада) во главе с физиологом Карлом Джулиано обнаружили прямую связь между потреблением очень калорийной пищи и вероятностью возникновения болезни Альцмера. Похоже, что за возникновение этого опасного заболевания ответственны два протеина - тау и амилоид бета, пишет sunhome.
 
 
В исследованиях принимали участие добровольцы из различных социальных слоев, преимущественно среднего и старшего возраста. Ученые провели опрос, главным пунктом которого является просьба описать свой режим питания. Кроме того, исследователи проверили медицинские карточки всех добровольцев, с целью получения информации о заболеваниях участвующих в исследовании людей.

Оказалось, что большая часть мужчин, употреблявших преимущественно жирную пищу в течение всей жизни, имеет предрасположенность к заболеванию болезнью Альцмера - при этом некоторые добровольцы уже заболели. Конечно, дело не только в жирной пищи, есть и другие факторы, однако основная причина возникновения этого опасного заболевания - именно чрезмерная калорийность потребляемого продукта.
 

"Изменения метаболизма являются следствием характерного для многих режима питания, где преобладают продукты с высоким содержанием жиров", - утверждают исследователи.

Результаты работы опубликованы в журнале "Neurobiology of Aging".

 
 
 
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/244240.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM