• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Виноделы не пришли к единому мнению по минимальным ценам
    Опубликовано: 2009-09-18 15:56:30

    На последнем совещании в Министерстве экономики Украины, представители министерств, винодельческих компаний и профильных ассоциаций так и не пришли к единому мнению относительно целесообразности внедрения в Украине минимальных оптово-розничных цен на отечественную винодельческую продукцию. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ассоциации "Виноградари и виноделы Украины".

    Так, 15 сентября 2009 года в Министерстве экономики Украины прошло совещание при участии представителей Министерства экономики Украины, Министерства финансов Украины, Министерства агрополитики Украины, отраслевых ассоциаций и руководителей виноградарских и винодельческих предприятий с целью обсуждения возможности и целесообразности внедрения минимальных оптово-розничных цен на отечественную винодельческую продукцию. Во время совещания участниками рынка были высказаны 3 точки зрения на целесообразность внедрения такого механизма регулирования рынка:

    Так, с одной стороны, ряд виноделов высказалась за то, что в Украине существует необходимость введения минимальных оптово-розничных цен на винодельческую продукцию на уровне не менее 13 гривень за бутылку (0,7 л).

    "Такую позицию поддерживают до 10% участников рынка, преимущественно представители крупных ьных холдингов, цель которых через внедрение минимальных розничных цен (МРЦ) отстоять собственные маркетинговые затраты на продвижение брендов", - считают в ассоциации "Виноградари и виноделы Украины".

    В ассоциации утверждают, что "подавляющее большинство участников рынка, особенно виноградарские хозяйства вместе с представителями ассоциации "Виноградари и виноделы Украины"" указали на то, что "внедрение МРЦ является нерыночным механизмом регулирования рынка".

    Вместе с тем, ассоциация рассматривает как возможный компромиссный вариант введение минимальных розничных цен на уровне 10-11 гривень за бутылку (0,7 л) винодельческой продукции.

    Вместе с тем, еще ряд виноделов, отмечают в Ассоциации, выступил против внедрения каких-либо минимальных цен, также обозначив меру как "нерыночный регулирующий метод".

    Кроме того, во время совещания представители Министерства финансов Украины выступили категорически против введения ставки минимальных розничных цен на уровне 13 гривень.

    По результатам совещания представители Министерства экономики, слова которых приводит ассоциация "Виноградари и виноделы Украины", отметили, что, принимая решение о внедрении минимальных оптово-розничных цен на украинскую винодельческую продукцию, "важно не допустить разрушения рабочих мест в сельской местности и предотвратить возникновение социальной катастрофы".

    Напомним, по мнению ряда виноделов, минимальная розничная цена ординарного тихого вина не может составлять менее 12-13 грн. (в зависимости от категории вина). К тому же, по их словам, стоимость натуральных вин не может составлять 7-10 грн. за бутылку (0,7 л) в рознице, учитывая НДС, торговую надбавку, затраты на изготовление, логистику, дистрибуцию, упаковку и другие расходы.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".