В первой декаде апреля в Украине отмечалось колебание розничных цен на большинство видов животноводческой продукции и продуктов ее переработки.
Как сообщает Министерство экономики, в период с 1 по 10 апреля средние уровни цен на говядину снизились на 0,2% (с 20,76 до 20,72 грн/кг), курятину - на 0,1% (с 11,77 до 11,76 грн/кг), сало - на 1,3% (с 13,97 до 13,79 грн/кг), яйца куриные - на 3,8% (с 3,4 до 3,27 грн/дес.).
Цены на молоко в первой декаде апреля снизились на 0,8 (с 2,43 до 2,41 грн/л). В то же время, сметана за указанный период подоала на 0,3% (с 7,98 до 8 грн/кг).
Также с 1 по 10 апреля в Украине отмечено повышение цен на свинину - на 0,9% (с 22,95 до 23,15 грн/кг) и колбасы вареные І сорта - на 0,2% (с 13,07 до 13,09 грн/кг).
Цены на масло животное в первой декаде апреля остались неизменными (13,23 грн/кг).
Учитывая результаты мониторинга цен прошлых лет, а также текущие ценовые тенденции на рынке продуктов питания, Минэкономики Украины прогнозирует вероятность дальнейшего незначительного снижения цен на животноводческую продукцию.
Инф. АПК-Информ