• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Особенности выбора плитки для бассейна
    Опубликовано: 2015-08-20 15:52:21

    На первый взгляд может показаться, что купить керамическую плитку проще простого. Но на самом деле это занятие требует повышенного внимания и обязательно нужно учитывать тип работ, для которых этот кафель будет использоваться. Объектом повышенной сложности всегда считался бассейн, ведь он постоянно подвергается нагрузкам от воды. Воздействие оказывается на основу бассейна и используемые при отделке материалы, поэтому использование некачественной продукции может стать причиной быстрого разрушения всей конструкции. При устройстве нужно обязательно учитывать гидроизоляцию и грунтовать поверхность. Грунтовка наносится слоем намного толще, чем для обычных работ, поскольку обладает особым составом.

    Подбор плитки

    Если бассейн построен по всем нормам и правилам, он прослужит довольно долгое время и будет отличным местом для релакса. Чаша бассейна полностью обкладывается кафелем, как и прилегающая к ней зона. Для этой цели следует покупать только специальную плитку, тогда пребывание в бассейне будет полностью безопасным.

    В первую очередь при покупке обращайте внимание на степень водопоглощения кафеля. Практически все коллекции Aparici отличаются отличной степенью водопоглощения, ведь пористость кафеля минимальная. Этот параметр изменяется в процентах и должен быть не больше 3. В таких условиях созданный вашими усилиями водоем будет защищен от трещин и разрушения, а на поверхности чаши не начнут размножаться бактерии. Соблюдайте простые правила в процессе строительства, тогда бассейн будет радовать всю вашу семью.

    Какие материалы могут быть использованы для отделки бассейна?

    Чтобы отделать чашу и близлежащую территорию в бассейне, можно использовать разные типы материалов, которые отличаются определенными особенностями. Столь широкий ассортимент позволит создать настоящее произведение искусства. Вот наиболее популярные отделочные материалы:

    1. Керамическая плитка. Качественный продукт практически не пропускает воду, может без проблем выдержать большие нагрузки под воздействием давления объёма воды, а также скачки температуры. Разнообразные нагрузки не будут портить ее внешний вид, как и ультрафиолетовое облучение. Лучше всего для каждой конкретной зоны использовать разный тип кафеля: для чаши подойдёт простая плитка с глазурью, для ступеней и дорожек купите антискользящую, которая будет полностью безопасной для всех членов вашей семьи. При желании и наличии определенной суммы денег можно даже заказать кафель ArtiCer с нанесенным изображением или фотографией.
    2. Мозаика. Широкий ассортимент и разнообразные цветовая гамма этого материала позволит воплотить в реальность намного больше дизайнерских идей. На стенах или дне можно выложить огромные панно, которые будут выглядеть на редкость стильно и оригинально. В продаже имеется мозаичная плитка с вставками из золота или драгоценных камней. Работа по укладке очень кропотливая, поэтому запаситесь терпением или пригласите мастера, который будет соблюдать технологию. Можно пригласить для росписи дна или стен художников, которые специальной краской нарисуют узоры и картины любой сложности.
    3. Для оформления стен часто применяют натуральный мрамор или гранит.
    4. Гидроизоляционная мембрана (пленка) – очень интересный материал, который тоже можно применять для облицовки чаши бассейна. Как и привычная всем плитка, она может быть разной фактуры, шероховатой и обладать антискользящим эффектом. Дополнительно в процессе изготовления ее пропитывают специальным антибактериальным составом, который будет препятствовать неконтролируемому размножению вредных микроорганизмов и грибков. Палитра этого материала позволяет воплощать в реальность задуманные вами идеи и не ограничивать себя. 

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".