• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Оценка земельного участка
    Опубликовано: 2015-08-24 22:40:04

    Существует два типа оценки земельных участков: осуществляемая для муниципальных целей — массовая или "нормативная", и, в большей степени интересующая нас — индивидуальная (экспертная денежная оценка), осуществляемая частными владельцами земли и предпринимателями. В данной статье речь пойдет именно об этом виде оценки, поэтому если Вас интересуеют другие виды оценки земли, пожалуйста, перейдите по ссылке

    Эта операция будет необходима при таких сделках и процедурах, как осуществление купли-продажи/мены/дарения/аренды и ренты земельного участка без и при наличии недвижимости; получении кредита под залог; определения стоимости участка; исследования возможностей использования земли; определения объёма налога на имущество; страхования земельного участка; приватизации земли и недвижимости; оценки инвестиционных проектов.

    Если вы намерены производить оценку земельного участка, то вам потребуются следующие документы: договор о купле-продаже или свидетельство о регистрации; кадастровый паспорт участка; сведения о наличии обременений; государственный акт на владение землёй; информация о наличии и статусе расположенной на участке недвижимости, а также конкретного предназначения оцениваемого земельного участка.

    Оценка земли будет осуществляться в согласии с такими принципами, как принцип ожидаемости дохода от земельного участка; принцип эффективности эксплуатации земли; принцип географического положения территории (который, пожалуй, можно назвать одним из наиболее важных, особенно в Киеве и Киевской области); принцип спроса-предложения; принцип продуктивности земли; принцип определения сопутствующих покупке участка затрат; принцип сравнения с другими земельными участками.

    Учитывая, что на рынке земли цены постоянно колеблются, стоимость интересующего участка будет определяться в соответствии с положением на рынке на конкретный момент времени. Оценка земли является процедурой, совершенно необходимой для любой деятельности, связанной с рассматриваемым земельным участком. Такая процедура осуществляется самостоятельно или при помощи частных фирм, таких как эта компания, предоставляющих услуги по оценке земли. В настоящее время существуют такие онлайн–сервисы, с помощью которых, введя в систему необходимые для оценивания параметры земельного (такие, как его размер и местоположение) участка, можно установить примерную стоимость участка земли.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".