• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Что собой представляет зеркальная мозаика
    Опубликовано: 2015-08-20 15:40:54

    Стеклянной мозаикой уже давно никого не удивишь и теперь новинкой считается мозаика из зеркала, использование которой в декоре – это шанс создать необычный интерьер. В процессе выполнения работ мастер собирает орнамент из миниатюрных кусочков зеркала, которые имеют разную форму.

    Технология изготовления такого отделочного материала совсем не сложная: используется сплав кремнистого песка, дополнительные компоненты и специальные красители. Полученную в результате мозаичную плитку можно применять для декорирования предметов интерьера или для облицовки небольших участков стены. Такая мозаика - настоящая находка для владельцев малогабаритных квартир. С ее помощью легко визуально увеличить ванную комнату, наполнить ее светом, а пара вставок из зеркальной плитки на кухне позволят создать особое настроение. Если к тому же использовать в помещении правильное освещение и небольшие светильники – вся композиция будет выглядеть очень уютно.

    Особенности облицовочного материала

    Мозаика из мрамора обладает повышенной прочностью, поэтому ее можно применять для отделки пола.

    Зеркальная мозаичная плитка в этом плане более хрупкая, но отличается такими особенностями:

    1. Добавляет в помещение света и яркости.
    2. Делает поверхность мягче, сглаживая углы.
    3. Ею легко замаскировать небольшие дефекты или неровности поверхности.
    4. Комната кажется шире.
    5. Правильно смонтированная мозаичная плитка из зеркала будет служить вам на протяжении многих лет.

    Минусов практически нет, кроме одного – авторская продукция Крема Нова стоит довольно дорого и с укладкой придется повозиться. Лучше всего доверить работу специалисту.

    Как обыграть зеркальную мозаику в разных типах помещений?

    В продаже можно найти не только обычную, но и тонированную зеркальную мозаику, переливающуюся золотом, бронзой и оттенками черного. Такие хрупкие на первый взгляд пластинки могут выдержать солидную нагрузку, поэтому риск их повреждения в процессе и монтажа транспортировки минимален. Вы можете быть уверены, что химические моющие средства не окажут на отделку никакого влияния, поэтому сложностей с уходом не возникнет.

    Каждое помещение, которое отделали таким образом, получает свою, неповторимую атмосферу. Классическим примером использования этого отделочного материала можно назвать изящно декорированную ванную или кухню с элементами зеркальных панно. Кафельная плитка в ванной или санузле – это практично, но для создания действительно необычного интерьера придется приобрести дорогую дизайнерскую плитку. В простых магазинах узоры на кафеле как правило стандартные и создать что-либо новое не получится, лучшим решением будет купить зеркальную мозаику, которая уже сама по себе выглядит оригинально. Используйте ее для создания акцента на определенном элементе или зоне: выделите место под зеркало или часть стены, где расположена душевая, этого будет достаточно.

    В остальных помещениях укладывать материал нужно очень осторожно, чтобы ваша гостиная не напоминала неуместный танцпол. Для жилых комнат или коридоров отличным решением будет панно средних размеров, которое состоит из зеркальной плитки разных оттенков. Можно создать отдельную композицию, а можно аккуратно обложить мозаикой зеркало или полки.

    Спальню можно украсить зеркальным потолком, особенно хорошо схема будет выглядеть, если вся конструкция рельефная. Прием будет действенным только при грамотно подобранном освещении, поэтому не поскупитесь на хорошую подсветку и светильники. Так вы сможете в полной мере оценить всю красоту и эффектный внешний вид этого необычного материала для отделки!

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".