Выпуск шоколада и других продуктов, содержащих какао, за январь-сентябрь вырос на 19,5% - до 190 тыс. тонн. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики.
Согласно сообщению, в сентябре было произведено 27 тыс. тонн шоколада и других продуктов, содержащих какао, что на 8,6% больше, чем в сентябре 2004 года, и на 19,6% больше, чем в августе текущего года.
По данным Госкомстата, производство кондитерских изделий из сахара, включая белый шоколад, за январь-сентябрь снизилось на 4,2% - до 216 тыс. тонн. В частности, в сентябре было произведено 20,8 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 8,6% ниже в сравнении с сентябрем 2004 года, и на 3,3% меньше, чем в августе текущего года.
Справка. В Украине производство шоколада и других продуктов, содержащих какао, за январь-декабрь 2004 года увеличилось на 17,7%, по сравнению с 2003 годом – до 241 тыс. тонн.
УНИАН
agrinews.com.ua