В январе 2005 г. в Украине наблюдалось незначительное повышение цен на животноводческую продукцию и продукты ее переработки.
В частности, по данным мониторинга цен, проводимого органами государственного контроля над ценами, с 10.12.2003 г. по 30.01.2005 г. повысились средние уровни розничных цен на говядину (на 3,1%), свинину (1,8%), колбасы вареные І сорта (2%), молоко (3%), масло животное (0,7%), сметану (1,1%). Также отмечен рост цен на овощную продукцию: картофель (2,5%), капусту (8%), морковь (1%), свеклу (2,2%), лук (3%).
В то же время, отмечено снижение средних цен на мясо птицы (куры) (1,3%), сало (1,1%) и яйца (5,4%). В Минэкономики считают, что динамика потребительских цен на протяжении января 2005 г. с учетом сезонного фактора изменения конъюнктуры рынка (уменьшения спроса) свидетельствуют об относительной стабильности в Украине потребительских цен на основные продовольственные товары, кроме молочной продукции и овощей, где возможно дальнейшее незначительное повышение цен. В то же время в динамике цен на мясо птицы (куры), сало и яйца куриные прослеживается тенденция к дальнейшему снижению цен, сообщает Проект Аграрного Маркетинга.
agrinews.com.ua
|
||||||
Свинина доает, сало дешевеет
Опубликовано: 2005-02-02 17:33:00
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Евросоюз в 2020г. соберет мягкой пшеницы на 9,2 млн. тонн меньше - эксперты
Elevatorist.com отправляется в АгроЭкспедицию Элеваторы За последние два года закрылась каждая шестая пекарня Что даст ассоциация с ЕС для рынка сельхозтехники? Оценка земельного участка Особенности выбора плитки для бассейна Что собой представляет зеркальная мозаика |