• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В США почти готова вакцина от АЧС
    Опубликовано: 2021-10-07 11:08:33

    Вакцины-кандидаты от вируса африканской чумы свиней предотвращают и эффективно защищают европейских и азиатских свиней от циркулирующего в настоящее время азиатского штамма вируса.

    Ученые Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) из США разработали вакцину-кандидат от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Вакцина готова к коммерческому производству, при этом сохраняет  эффективность против азиатских штаммов вируса при испытании как на европейских, так и на азиатских породах свиней.

    Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства США (USDA).

    "Мы очень рады, что исследования нашей команды привели к многообещающим результатам вакцины, которые можно повторить на коммерческом уровне, для различных пород свиней и с использованием недавнего изолята вируса АЧС. Это свидетельствует о том, что вакцина-кандидат может сыграть важную роль в борьбе с продолжающейся вспышкой, угрожающей мировым поставкам свинины", — сказал исследователь ARS Дуглас Глэдью.

    Возникновение иммунитета было выявлено примерно у одной трети свиней на второй неделе после вакцинации, а полная защита у всех свиней была достигнута к четвертой неделе.

    Коммерческая вакцина против АЧС станет важной частью борьбы с вирусом. Исследователи продолжают определять безопасность и эффективность вакцины в условиях коммерческого производства и тесно сотрудничают с Национальной акционерной ветеринарной компанией Navetco из Вьетнама.

    "Это важный шаг для науки и сельского хозяйства", — сказал исследователь ARS Мануэль Борка, — Мы тщательно работаем над тем, чтобы наша вакцина-кандидат была коммерциализирована благодаря совместным усилиям правительства США и нашего коммерческого партнера, Национальной акционерной ветеринарной компании Navetco".

    На сегодняшний день ARS успешно разработала и запатентовала пять экспериментальных вакцин против АЧС и полностью выдала семь лицензий фармацевтическим компаниям на разработку этих вакцин. ARS продолжает оценку дополнительных коммерческих партнеров для разработки этих вакцин.

    Отметим, Служба сельскохозяйственных исследований (ARS) — это главное внутреннее научно-исследовательское агентство Министерства сельского хозяйства США (USDA). Ежедневно ARS фокусируется на решениях сельскохозяйственных проблем, с которыми сталкивается США.

    Африканская чума свиней входит в перечень особо опасных (карантинных) болезней животных и список инфекционных и инвазионных болезней животных. АЧС была впервые обнаружена в 2007 году в Грузии и вызвала массовую гибель свиней в Восточной и Центральной Европе и Азии, время от времени приводя к росту цен на свинину во всем мире. Большая часть свиней, используемых в мировом производстве продуктов питания, производится в Азии, где вирус вызывал вспышки и огромные потери для свиноводства.

    В Украине первая вспышка АЧС была зафиксирована в 2012 году. На сегодняшний день официально подтверждено 547 случаев у домашних и диких свиней.

    Последний случай произошел на территории подсобного хозяйства в Молочанске Запорожской области в конце августа.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".