• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Почему растут цены на украинские удобрения
    Опубликовано: 2021-08-09 10:42:33

    Почему растут цены на украинские удобрения

    Об этом рассказал Олег Арестархов, руководитель по корпоративным коммуникациям Group DF в комментарии изданию «Новое время».

    «Есть три причины для роста цен на минеральные удобрения. Первая, очевидная — рост цены на газ, являющийся основным сырьем для производства азотных удобрений. Газ — это более 70% себестоимости. Вторая — рост цены на электроэнергию. Это порядка 10% в себестоимости удобрений. Третья причина – сезонность. Август и сентябрь – всегда ценовые пики, аграрии покупают удобрения под осеннюю посевную».

    Он подчеркнул, что цены на ключевых глобальных рынках удобрений выросли вслед за выросшими ценами на рынках продовольствия. «Мы видим общий тренд: маржинальность аграрного бизнеса выросла, но и затраты аграриев тоже растут. Этот тренд касается и украинского рынка», — прокомментировал Арестархов.

    По его словам, розничные цены на отечественные азотные удобрения остаются лучшими, чем цены, которые предлагают импортеры. «Это дает отечественному производителю преимущество», — подытожил он.

    «Трейдеры, которые завозят импортные удобрения, закладывают слишком большую маржу. Фундаментальная причина этого: сам импорт для них стал более рискованной торговой операцией. Мы ставим хорошие для фермеров цены. Импортные удобрения покупать невыгодно».

    По словам Арестархова, цены могли бы быть более прогнозируемыми и устойчивыми для украинского рынка, если бы были более популярны «длинные» контракты.

    «Увы, сегодня торговля удобрениями в основном идет на условиях спот. Но рынок меняется, меняется его архитектура. Потому что многие фермеры уже научились покупать удобрения без посредников, заранее, в низкий сезон. Последний тренд — покупка в кредит», — объяснил Арестархов. 

    https://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".