• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Винницкой области расследуют вероятное отравление жителей села пестицидами
    Опубликовано: 2021-07-26 15:13:00

    В Винницкой области расследуют вероятное отравление жителей села пестицидами

    После проведения авиахимработ в Винницкой области несколько жителей села Осиевка обратились за медицинской помощью из-за вероятного отравления пестицидами. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.


    Работы по обработке посевов подсолнечника пестицидами с помощью авиации происходили 7-8 июля. На полях ПСП «Элита» Гайсинского района их проводила компания «Юником-Авиа». После этого за медицинской помощью из-за ухудшения состояния здоровья обратились двое детей – жителей села Осиевка. Медицинские работники констатировали, что у детей имеются клинические признаки отравления неустановленной этиологии. Кроме того, на плохое самочувствие жаловались еще восемь местных жителей.


    Начато расследование случая вероятного отравления, участие в котором принимают, в частности, работники полиции и Главного управления Госпродпотребслужбы в Винницкой области. Установлено, что авиахимработы не были согласованы с Госпродпотребслужбой, о них не предупреждали старосту и жителей села.


    Между тем, поле, которое обрабатывали, находится всего в 5 м от приусадебных участков и за 100–120 м от жилых домов. Тогда как ДСП 8.8.1.2.001-98 «Государственные санитарные правила транспортировки, хранения и применения пестицидов в народном хозяйстве» и ДСП 382-96 «Санитарные правила авиационного использования пестицидов и агрохимикатов в народном хозяйстве» предусматривают, что санитарно-защитная зона для проведения авиахимработ должна составлять не менее 1000 м.


    Возникли вопросы и относительно пестицидов, которыми проводили обработку. В баковой смеси были обнаружены препараты 2 и 3 классов токсичности, разрешенные для применения на посевах подсолнечника. Однако эти химикаты не зарегистрированы для внесения с помощью авиации.


    По факту подозрения на отравление пестицидами населения села Осиевка следственным отделом полиции № 1 Гайсинского районного управления полиции открыто уголовное производство.

    https://agrostory.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".