Немецкие производители свинины инвестируют в растительные заменители мяса
Крупнейший производитель свинины в Германии, компания Tönnies, наращивает объем инвестиций в производство альтернативной продукции, а именно — растительных заменителей мяса. В прошлом году в городе Бэклунд компания Tönnies открыла завод, специализирующийся на веганских продуктах. Сейчас производитель заявляет об удвоении мощностей предприятия.
«Мы рассматриваем производство вегетарианских и веганских продуктов не как конкуренцию нашим мясным продуктам, а как независимый сегмент рынка и отличное дополнение к нашему большому ассортименту продуктов», — пояснил Максимилиан Тоннис, партнер Tönnies Group, исполнительный директор холдинга.
По данным компании, средний рост продаж в овощном секторе с 2015 по 2019 год составил 8% в год. Согласно опросу Forsa для отчета о потребительских вкусах жителей Германии, 50% респондентов обращают внимание на органическое маркировки; 48% на наличие отметки о защите животных. 81% немцев считают государственное маркировки продуктов в соответствии с требованиями благополучия животных очень важным. Сейчас 1% немцев — веганы, а 5% придерживаются вегетарианской диеты.
https://ukragroconsult.com/
agrinews.com.ua