• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Госпотребслужба приостановила работу птицефабрики в Черкасской области
    Опубликовано: 2020-09-22 10:02:11

    Решение о приостановлении деятельности птицехозяйства принято до полного устранения выявленных нарушений.

    Во время внеплановой проверки специалисты Черкасского районного управления Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и прав потребителей Украины обнаружили на одном из местных предприятий многочисленные нарушения в сфере ветеринарной медицины.

    Как сообщает пресс-центр Госпотребслужбы, на птицефабрике выявили следующие нарушения:

    – предприятие не работает в закрытом режиме;

    – оператор мощности не зарегистрирован в соответствующих государственных органах ветеринарной медицины;

    – не выполняются требования по противоэпизоотическим и зоогигиеническим мероприятиям и карантину птицы;

    – в хозяйстве не проводится учет птицы по ее рождению, перемещению между хозяйствами, утилизации и гибели;

    – отсутствуют документы на проведение периодического лабораторного исследования кормов и воды и тому подобное.

    Также специалисты установили, что захоронения трупов птицы происходят на территории предприятия, что нарушает требования Правил устройства и содержания действующих скотомогильников и биотермических ям для захоронения трупов животных в населенных пунктах Украины.

    Повторная проверка показала, что обнаруженные накануне нарушения в деятельности упомянутого птицехозяйства устранены ни были.

    Поэтому специалисты областного управления Госпотребслужбы обратились в Черкасский окружной административный суд с иском о предприятии, хозяйственная деятельность которого создает угрозу здоровью людей.

    Черкасский окружной административный суд принял решение о приостановлении деятельности птицехозяйства до полного устранения нарушений.

    Напомним, в июне харьковскую птицефабрику "Курганский бройлер", которая входит в состав ООО "Комплекс "Агромарс", из-за нарушений правил пожарной безопасности по решению суда закрыли и опечатали.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".