• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Экспортные цены на украинскую пшеницу урожая-2020 начали расти еще активней
    Опубликовано: 2020-06-13 14:04:05

    Согласно данным ИА «АПК-Информ», на текущей неделе украинская пшеница нового урожая продолжает дорожать на экспортном направлении. Примечательно, что повышательный тренд преобладает в данном секторе с середины мая, при этом на текущей неделе рост цен стал более активным.

    «Год сложен и интересен во всех аспектах, и период межсезонья не стал исключением. Так, вместо ожидаемого сезонного снижения цен на пшеницу урожая-2020 мы наблюдаем повышение. Ключевую поддержку ценам оказывают сохраняющиеся опасения относительно состояния посевов данной культуры в Причерноморском регионе и ряде стран-экспортеров (в т.ч. в США и странах ЕС) ввиду неблагоприятных погодных условий и связанной с этим некоторой неопределенности относительно прогноза производства пшеницы. Также фактором поддержки цен выступает возможное снижение качества украинской пшеницы как на фоне погодного фактора, так и ввиду недостаточно активного применения СЗР и удобрений (в т.ч. за счет сложной экономической ситуации как в стране в целом, так и в фермерских хозяйствах в частности). Ввиду ожидаемого увеличения доли фуражной зерновой в валовом сборе пшеницы в т.г. цены на нее повышаются менее активно, при этом прирост цен в черноморских портах превышает аналогичный показатель на малой воде», - прокомментировала ситуацию руководитель отдела локальных рынков ИА «АПК-Информ» Анна Танская.

    Так, по состоянию на 5 июня предложения пшеницы с протеином 11,5% урожая-2020 с поставкой из глубоководных портов в конце июля – августе в основном поступают по ценам в пределах 198-202 USD/т FOB, а с отгрузкой через малые порты – 188-191 USD/т FOB, что в среднем на 11 и 6 USD/т соответственно для глубокой и малой воды превышает показатели середины мая.

    Цены предложения на фуражную зерновую повышаются менее активно и на отчетную дату составляют 189-193 и 176-180 USD/т FOB с отгрузкой через черноморские и азовские порты, что соответственно на 8-10 и 4-5 USD/т выше показателей в середине мая.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".