• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине разработан уникальный подсолнечниковый концентрат с высоким содержанием белка 48%
    Опубликовано: 2020-03-02 17:07:38

    На днепровском заводе «Потоки» начался выпуск уникального белкового концентрата для животных с содержанием протеина 48%. Продукт производится из подсолнечника и не содержит ГМО-компонентов. Проектная мощность завода 1400 т/сутки по семенам подсолнечника, будут получать 400-450 т белкового концентрата, 600 т подсолнечного масла и 320-340 т лузги.
    Об этом рассказал Евгений Яровой, директор завода «Потоки», в ходе пресс-завтрака 28 февраля в Киеве. «Изначально по протеину мы ставили планку в 46%. Сейчас внедряем еще более глубокую очистку, чтобы максимально убрать клетчатку и чтобы протеин был максимально высокий – 48%», — объяснил он.

    Уровень цен на концентрат из подсолнечника будет на уровне соевого шрота. «Но наш продукт перехлестнет по качеству, поэтому в перспективе мы хотим продавать концентрат дороже. Сейчас цена тонны соевого шрота в Украине от 12 до 13 тыс. грн за тонну».

    Продукт подходит для производства курятины, рыбы. «МХП знаком с нашим продуктом. Мы крутимся около них уже 8 месяцев. У них есть подобная технология, они ее изобрели еще в 2008 году, но засекретили. У них есть производство по выпуску жмыха подсолнечника. Этим продуктом они закрывают свои потребности. МХП взяли у нас на пробу 10 т корма, должны дать обратную связь через месяц», — рассказал Евгений Яровый.

    Проектная мощность предприятия — 1400 т в сутки по семенам подсолнечника. Это дает возможность получать 400-450 т белкового концетрата, 600 т подсолнечного масла и 320-340 т лузги. Часть лузги будет пеллетироваться и продавать на рынок в виде пеллет.

    Концентрат под названием Proglot будет продаваться в первую очередь в Украине. Есть также контракты с Турцией и Польшей. «Рассматриваем страны Черноморского бассейна. 60-50 долларов на 1 т продукции занимает доставка, но экспорт нас все равно интересует», — поделился директор завода.

    Кроме высокого содержания белка новый концентрат лучше усваивается и влияет на здоровье птицы. «Сравнивали наш продукт с соевым шротом, вскрывали птицу, выращенную на разных кормах. На подсолнечниковом концентрате происходит формирование желудка «восьмерка» – это хорошо и правильно. Клетчатка продукта усваивается максимально», — объяснил спикер.

    Инвестиции в проект составили 650 млн грн, поделился Яровый. «Возврат средств планируем осуществить за 3-4 года».

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".