• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Госбюджет:2018: аграриям дадут больше денег
    Опубликовано: 2017-12-06 15:32:13

    Расходы на реализацию программы по удешевлению кредитов остались на прежнем уровне
    Кабинет министров в подготовленном ко второму чтению законопроекте о государственном бюджете на 2018 год увеличил расходы на программу поддержки животноводства до 4 млрд грн по сравнению с 2,3 млрд грн в первоначальной редакции документа.

    Согласно доработанному документу, правительство также предлагает предусмотреть 300 млн грн на программу поддержки развития хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников и уход за ними, тогда как в проекте бюджета к первому чтению этой программы не было.

    На финансовую поддержку фермерских хозяйств, как и в первоначальной редакции проекта бюджета, предусмотрено 1 млрд грн.

    В то же время, на финансовую поддержку сельхозпроизводителей предлагается выделить 945 млн грн, тогда как в первой версии проекта госбюджета предусматривалось 2,945 млрд грн. Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что эти средства будут предоставляться аграриям в виде дотаций.

    На программу удешевления кредитов предусмотрено 66 млн грн, на затраты Аграрного фонда по хранению, перевозке, переработки и экспорта продукции интервенционного фонда – 52 млн грн.

    В целом проект госбюджета Украины на 2018 год предусматривает 7,3 млрд грн государственной помощи сельхозпроизводителям против 6,3 млрд грн в 2017 году.

    Бюджет 2017 года предусматривает выделение аграриям дотаций в размере 4 млрд грн на поддержку животноводства, производства молока, садоводства, виноградарства, овощеводства и пр. Из указанной суммы 2 млрд грн смогут получить крупнейшие птицеводческие компании.

    Также в 2017 году предусмотрены средства на программу компенсации кредитных ставок аграриям в сумме 300 млн грн, на кредиты фермерам – 65 млн грн, на поддержку животноводства – 170 млн грн, на развитие хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников – 75 млн грн, удешевление сельхозтехники – 550 млн грн, на другие программы – 287,8 млн грн.

    Как сообщалось, в январе-сентябре 2017 года группа компаний "Мироновский хлебопродукт" Косюка получила из бюджета аграрные дотации на сумму 1,25 миллиарда гривен.


    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".