• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кабмин одобрил переход на европейскую модель сертификации сельхозтехники
    Опубликовано: 2017-11-17 15:30:43

    Кабмин 15 ноября принял постановление, которым урегулировал вопрос о порядке регистрации и ввода в эксплуатацию сельхозтехники в соответствии с техническим регламентом на основе оценки безопасности техники и ее влияния на окружающую среду. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

    Отмечается, что речь идет о  постановлении «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 8 июля 2009 № 694 и от 11 ноября 2009 № 1200».

    «Указанные в постановлении подходы соответствуют европейской модели, в частности директиве Европейского Парламента и Совета ЕС от 26 мая 2003 г. № 2003/37/ЕС об утверждении типа сельскохозяйственных или лесохозяйственных тракторов, их прицепов и сменных прицепных машин, вместе с их системами, составляющими частями и отдельными техническими узлами», — говорится в сообщении.
    В частности, указанным постановлением уточняется перечень документов в части наличия сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствия, выданных по результатам обязательной сертификации в системе УкрСЕПРО.

    Сообщается, что с момента вступления в силу технического регламента такая обязательная сертификация для сельхозтехники по действующим законодательством отменена.

    «Фактически, при регистрации и продажи сельхозтехники и ее комплектующих, имеющих идентификационные номера, документы системы УкрСЕПРО заменены на документы, предусмотренные техническими регламентами», — уточнили в Минагропроде.
    Это обусловлено и тем, что с 1 января 2018 г. теряет силу декрет Кабмина «О стандартизации и сертификации», которым определены правовые и экономические основы государственной системы сертификации на территории Украины. По этому все нормативно-правовые акты, содержащие положения о государственной системы сертификации, должны быть пересмотрены или признаны утратившими силу.


    latifundist.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".