• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина: Аграрии посеяли 636 тыс га озимого рапса под урожай 2018 года
    Опубликовано: 2017-09-07 16:02:20

    Сельскохозяйственные предприятия на 5 сентября посеяли 636 тыс га озимого рапса под урожай 2018 года.

    Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

    В целом хозяйства планируют посеять 777 тыс га озимого рапса.

    Менеджер компании Syngenta Украина Сергей Мельничук в разговоре с "Агро Перспектива" отметил, что аграрии смещают сроки посева рапса.

    "В последнее время наблюдается такая тенденция: из-за дефицита влаги высевают достаточно рано, соответственно важно, чтобы гибрид имел умеренные темпы роста. Обычно производитель хорошо ориентируется в условиях своего региона, при выборе полагается на опыт", - сказал Мельничук.

    Генеральный директор компании «Евралис Семенс Украина» Владимир Яковчук в разговоре с " Агро Перспектива« сказал, что оценивает сезон для рапса как хороший, отметив при этом рост продаж посевного материала.

    "Сезон будет для компании очень успешным. Естественно, что все будет определять фактор погоды и будет ли достаточное количество осадков. В целом, по нашим оценкам и прогнозам, сезон будет классным. Отмечу, что приоритетными культурами для компании являются кукуруза, подсолнечник, соя. Дальше идут сорго и рапс. Доля в сегменте рапса у нас не очень большая. Мы не выступаем маркет-мейкером этого сегмента. Однако сейчас несколько изменили программу инвестиций в селекцию, начали регистрировать новые продукты, которые в этом году выходят на рынок. На следующий год мы предлагаем новые гибриды - ЕС Ангел (Clearfield), а также ЕС Дарко, ЕС Одис. Ждем регистрацию еще ряда продуктов, которые максимально адаптированы под условия украинского климата и континентального стресса. Плюс хорошие гибриды, которые уже известны фермерам. Все вместе будет составлять основу предложения в сегменте рапса. Кстати, уже наблюдаем определенное увеличение продаж, надеемся на рост и в следующем сезоне, в том числе за счет нового портфолио", - сказал Яковчук.

    Директор по маркетингу компании «Монсанто Украина» Юлия Каменева считает, что интерес аграриев к рапсу достаточно высок.

    "Уровень интереса к рапсу со стороны производителей высокий - в первую очередь это продиктовано ценой на урожай. Озимый рапс - очень прибыльная культура, он сегодня даже более рентабельный, чем подсолнечник. Постоянно растет спрос на продовольственное рапсовое масло в Азии - в Китае, а также Индии и Пакистане", - сказала Каменева.

    Как сообщала « Агро Перспектива», аграрии собрали более 2 млн тонн рапса урожая 2017 года.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".