• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Канаде знают украинские продукты – Микольская
    Опубликовано: 2017-08-02 15:31:14

    Канада входит в ТОП-10 стран, с которыми Украина "недоторговывает", отметила чиновница
    Украина может получить от зоны свободной торговли с Канадой 40 млн долларов дополнительного экспорта. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская в интервью "Новому времени".
    "Прежде всего, Канада является одним из крупнейших импортеров (импорт составляет более $400 млрд ежегодно). Во-вторых, по оценке экспертов International Trade Centre, Канада входит в ТОП-10 стран, с которыми "недоторговывает" Украина. Потенциал увеличения нашего экспорта составляет около 40 млн долларов", – отметила Микольская.
    "Хотя соглашение прямо не касается привлечения инвестиций, по нашим и экспертным оценкам, мы ожидаем увеличения инвестиций из Канады в Украине, а также инвестиций из других стран для размещения перерабатывающих производств для экспорта в Канаду и ЕС", – добавила Микольская.
    Она подчеркнула, что Канада является страной со стабильной политической и экономической системами, высоким уровнем дохода, а также глубокой диверсификацией потребительских вкусов и предпочтений.
    "Это страна, в которой знают Украину и ее продукты, потому что 1,3 млн украинцев живут в Канаде. ... Поэтому возможностей для украинских производителей-экспортеров множество", – считает Микольская.
    Напомним, ЗСТ Украины с Канадой вступило в силу сегодня, 1 августа. Канада сразу открывает для Украины 98% своего рынка. Без пошлины украинские производители смогут экспортировать в Канаду переработанную сельскохозяйственную продукцию, товары пищевой, легкой, химической, нефтяной и машиностроительной промышленности. Экспорт пшеницы, ячменя, яиц, говядины, свинины будет беспошлинным только в пределах установленных квот.
    Украина обязалась отменить таможенные тарифы на 72% канадских товаров, в частности на рыбу и морепродукты, зерновые, арахис, соки, минеральную воду. На часть товаров из Канады пошлины отменятся не одновременно, а с использованием переходных периодов в три с половиной и семь лет.

    segodnya.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".