• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Украина наращивает объемы производства свинины и говядины
    Опубликовано: 2016-10-22 14:30:00

    Объем производства свежей или охлажденной свинины в Украине в январе-сентябре 2016 года составил 188 тыс. тонн, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщила Государственная служба статистики. Об этом пишет УНИАН.

    Производство данного вида продукции в сентябре сократилось по сравнению с прошлым месяцем на 12%, а по сравнению с сентябрем 2015 года – выросло на 9,1% и составило 21,1 тыс. тонн.

    Объем производства свежей или охлажденной говядины в январе-сентябре вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 17% - до 40,9 тыс. тонн. Данный показатель в сентябре составил 6 тыс. тонн. Это на 7% меньше по сравнению с объемом производства прошлого месяца и на 42% - по сравнению с объемом производства сентября прошлого года.

    Производство свежего или охлажденного мяса птицы в стране в январе-сентябре 2016 года выросло на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составило 526 тыс. тонн. При этом сентябрьский показатель производства свежего мяса птицы равен 56,7 тыс. тонн, что на 1,2% меньше объема производства в прошлом месяце и на 5,3% - показателя сентября прошлого года.

    Также в январе-сентябре 2016 года украинские аграрии произвели 8,9 тыс. тонн замороженной свинины, что на 29,5% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года. В сентябре объем производства этой продукции составил 0,8 тыс. тонн, что на 3,7% больше показателя за август этого года и на 4% меньше, чем в сентябре прошлого года.

    Производство замороженной говядины в стране в январе-сентябре этого года снизилось на 35,3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года – до 8,4 тыс. тонн. Объем производства в сентябре составил 1,4 тыс. тонн, что на 36,6% больше, чем в августе 2016 года, и на 32,3% меньше, чем в сентябре 2015 года.

    Производство замороженного мяса птицы в январе-сентябре 2016 года составило 178 тыс. тонн, что на 40,4% больше, чем в январе-сентябре 2015 года. В сентябре данный показатель составил 16,8 тыс. тонн, что на 5,9% меньше, чем в августе текущего года, и на 7,1% больше, чем в сентябре 2015 года.

    Кроме того, в Госстате сообщили, что производство колбасных изделий в отчетном периоде сократилось по сравнению с январем-сентябрем прошлого года на 1,4% - до 172 тыс. тонн. В сентябре этот показатель составил 20,8 тыс. тонн, что на 2% меньше объема производства в прошлом месяце и на 0,3% - показателя за сентябрь 2015 года.

    В Госстате отмечают, что указанные данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

    Как сообщал УНИАН, в Украине в 2015 году производство замороженной свинины выросло на 10,1% по сравнению с 2014 годом – до 15,8 тыс. тонн, в то время как производство замороженной говядины сократилось на 11,3% – до 14,9 тыс. тонн. Производство замороженного мяса птицы за 2015 год составило 175 тыс. тонн, что на 15,7% больше, чем за 2014 год.

    ubr.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.