Украинские мясомолочные предприятия теряют до $1 млрд. в год, и вынуждены вырезать молочных бычков, заявил экономист инвестиционного отдела ФАО Андрей Ярмак.
"800 тысяч бычков в год режут в возрасте 2-3 дней. А можно откормить. Это проблема переработки. Чтобы хозяйствам было выгодно работать, нужно забивать порядка 20-25 тыс. голов. А такого сбыта нет", — отметил он.
Как ранее сообщал Госстат, производство мяса в Украине за январь-июнь 2016 года увеличилось на 1% и составило 1,5 млн тонн (по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.).
При этом производство молока за шесть месяцев 2016 г. составило 5,1 млн тонн, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2015 г.
ubr.ua
agrinews.com.ua