• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Утилизация отходов в Украине
    Опубликовано: 2016-01-17 21:57:46

    Основным методом утилизации отходов в нашей стране является их сжигание или захоронение на специальных полигонах. Однако, на деле стоимость услуги «утилизация отходов» методом сжигания очень высока. К тому же сюда стоит добавить затраты на постройку и развитие мусоросжигательных заводов, которым все равно не удается покрыть потребность переработки всего объема мусора. Европейский пример показывает четкий перевод акцента с мусоросжигательной практики в сторону развития ресурсо-сберегающих технологий, рециклинга, вторсырья, альтернативной энергии, что не только минимизирует ущерб для природы, но и приносит значительный плюс экономике.

    Законодательная база по борьбе с отходами в Украине не пересматривалась много лет, Ориентиры по стандартам и правилам обращения с отходами несколько устаревшие, а государственных программ по уменьшению нагрузки на окружающую среду от опасного мусора просто не существуют. Утилизация отходов в Украине – вопрос, в который посвящены только коммерческие организации, работающие про принципу –«платит загрязнитель».

    Понятие «рециклинг» в Законе Украины «Про отходы» не раскрывается вовсе. Все, что существует в нашей стране действующего по отношению к сбору и переработке вторсырья – это инициатива неравнодушных граждан и перерабатывающих организаций, которые просто ищут сырье для работы своих мощностей. Многие развитые страны уже давно приняли концепцию эффективной переработки мусора, тогда как у нас эти программы не поддержаны ни технически, ни законодательно со стороны управляющих госструктур. Отсутствие разработанной единой системы по управлению оборотами вторсырья не позволяет развиваться инвестиционной политике, внедрять раздельный сбор отходов в каждом регионе, вместо бездумного смешивания всех отходов и расширения полигонов ТБО, где вместе с органикой можно встретить отходы разных габаритов и всех классов опасности: ртуть, тяжелые металлы, резина, химические вещества различного происхождения, полимерные отходы, стеклобой, бумага, картон. Чтобы облегчить массы скопленных на полигоне отходов, каждому жителю необходимо самостоятельно заботиться об утилизации опасных предметов. Достаточно хотя бы не выбрасывать в мусорку, а сдавать лицензированным организациям, предоставляющим услугу «утилизация» следующие типы отходов: разбитые градусники, ртутные лампы, бытовые сломанные приборы, батарейки, полиэтилен, макулатуру, стекло.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".