• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Украинские птицеводы перенимают опыт французов
    Опубликовано: 2015-02-19 14:30:00

    Украина может перенять опыт Франции в птицеводстве. Об этом рассказала старший научный сотрудник отдела ценообразования Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Светлана Пашко на семинаре «Французские ноу-хоу в птицеводстве», сообщает пресс-служба института.

    «Нам интересен опыт Франции в органическом производство новых видов мяса птицы, а именно: индюков, уток, гусей, цесарок, перепелов и мясных голубей», — добавила она.

    В то же время торговый советник Посольства Франции в Украине Алекси Струве проинформировал, что объем производства птицы во Франции составляет 1,87 млн т.

    «По производству птицы страна занимает четвертое место в мире и первое в Европе. Ее доля составляет 14,5% от производства Европейского Союза. Франция на третьем месте в Европе — после Нидерландов и Германии — по производству курятины. Страна занимает первое место по производству мяса цесарок, индюков и уток», — подтвердил он.

    Участники семинара рассмотрели экономические вопросы состояния и перспективы развития птицеводства во Франции и Украины, ноу-хау в генетике уток, решения по энергосбережению на птицекомплексах и другие вопросы.

    latifundist.com

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.