Производство мяса и пищевых субпродуктов в Беларуси в 2014 году составило 613,9 тыс. т и сократилось по сравнению с 2013 годом на 10,5%, сообщает Национальный статистический комитет (Белстат), передает Agriculture.
Так, производство говядины упало на 10,5% до 184,1 тыс. т, свинины — на 22,9% до 163,4 тыс. т.
Положительная динамика за 2014 год была только в производстве мяса птицы — его выпуск увеличился на 3,6% до 204,2 тыс. т.
Производство колбасных изделий в стране в 2014 году составило 244,4 тыс. т и по сравнению с 2013 годом сократилось на 1,7%, полуфабрикатов — 108 тыс. т (сократилось на 2,4%).
Выпуск готовых продуктов и консервов из мяса домашней птицы по сравнению с 2013 годом увеличился на 21,5% до 12 тыс. т, из говядины и телятины — на 2,6% до 9,8 тыс. т, из свинины — сократился на 16,4% до 16,1 тыс. т.
Инф. agronews.ua
agrinews.com.ua