• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Монтаж водосчетчиков и сроки эксплуатации
    Опубликовано: 2014-08-15 11:41:29

    Счетчик воды – это прибор учета количества объема воды, проходящего по водопроводу за определенное количество времени. Если кто-то сомневается, в целесообразности монтажа данного прибора может быть уверен, что водосчетчики, установка, santehuchet.ru, которых не требует больших материальных затрат, повлечет за собой огромную экономию. С помощью данного прибора можно уменьшить плату за воду в два или более раз ежемесячно, так как расход воды на человека гораздо меньше, чем указано в нормативах.

     

    Счетчики воды, которые сегодня можно приобрести в магазинах, как правило, отечественного производства. По принципу действия их условно делят на: механические, вихревые, электромагнитные и ультразвуковые. Наиболее популярными считаются механические крыльчатые водосчетчики, которые отличаются не только надежностью, но и приемлемой стоимостью. Установленный внутри механизм с лопастями вращается вместе с потоком воды, проходящим по трубе.

     

    Для определения объема потребления водного ресурса с высокой точностью, необходимо устанавливать электромагнитный счетчик, который обеспечивает максимальную точность измерений. Данный счетчик относится к числу дорогих и подключается к сети электропитания.

     

    Дорогостоящие вихревые счетчики, в которых количество потребляемой воды контролируется по вихревому следу целесообразнее всего устанавливать на предприятиях с потреблением больших объемов воды для того, чтобы  они смогли окупить себя.

     

    Замена счетчиков  производится, если подошел срок их плановой проверки. Все счетчики, независимо от интенсивности их использования, должны проходить плановую поверку один раз в 5 лет. Если плановая поверка приборов не производится по истечению данного срока, то показания приборов не принимаются в расчет, что свидетельствует о том, что пользователь должен быть переведен на стандартную схему водопотребления.

     

    Повторная установка водосчетчиков http://santehuchet.ru/uslugi/   может быть произведена в случае поломки старого или потере им точности в показаниях. Неправильное функционирование счетчика, может повлечь за собой очень большие расходы за коммунальные услуги. При обнаружении поломки, целесообразнее сразу же заменить прибор после обнаружения неисправности.

     

    Срок годности любого счетчика не должен быть больше 12 лет, поэтому в любом случае необходимо будет произвести его замену по истечению этого срока. Счетчик, который исчерпал свой ресурс, считается непригодным к последующей эксплуатации и подлежит экстренной замене.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".