• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как организовать водоснабжение частного дома
    Опубликовано: 2014-05-27 10:39:15

    Основной задачей по обеспечению комфортного проживания в загородном доме является организация системы водоснабжения. Обеспечение водой частного домовладения может производиться различными способами. В случае отсутствия централизованной муниципальной системы рассматриваются альтернативные источники водоснабжения с использованием грунтовых вод.

    Прежде всего, необходимо выяснить, насколько пригодна вода в месте расположения вашего дома для использования в качестве питьевой. Чтобы узнать это, необходимо взять пробу из ближайших источников (колонок, колодцев и т.п.) и сделать экспертизу в санэпидемстанции за небольшую плату. Если качество окажется неудовлетворительным, вам придется создавать на участке специальный резервуар для хранения “чистой” воды.

    Автономное водоснабжение загородного дома можно организовать с помощью колодца или скважины. В последние несколько лет неглубокие колодцы теряют свою популярность, поскольку вода в них редко соответствует санитарным требованиям и нормам. Причиной является легкое проникновение вредных компонентов вместе с дождевой водой через грунт.

    Если без колодца не обойтись, копайте его на достаточную глубину (до 15 м). Копать глубже нецелесообразно, поскольку будет сложно доставать землю. Основной недостаток обустройства колодцев - трудоемкость процесса, обусловленная большим объемом земляных работ.

    К достоинствам можно отнести значительный срок службы (до 50 лет) и большой диаметр, позволяющий осуществлять очистительные работы. Необходимо также учитывать, что по сравнению с бурением скважины, устройство колодца обходится значительно дешевле.

    При выборе места учитывайте окружающую местность. В непосредственной близости не должно быть хранилищ навоза или канализационных люков, иначе нечистоты могут портить вам воду. Специального разрешения на проведение работ не требуется. Готовый колодец необходимо только зарегистрировать на земельном участке.

    Альтернативой устройству колодца является бурение скважины. Преимущество данного варианта – возможность добраться до “третьей воды” с помощью специальной техники. Например, глубина артезианской скважины может достигать 130 м. Однако следует учитывать, что без техники и специалистов устройство такой скважины невозможно, а стоимость работ может обойтись очень дорого.

    К тому же заранее сложно предугадать, на каком метре будет достигнута питьевая вода. По этой причине многие компании прописывают в договорах специальный пункт “без гарантии на воду”. Иными словами, скважину вам пробурят, но гарантировать количество и качество воды никто не будет.

    Материал подготовлен сайтом http://www.fin-eco.ru/.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".