В январе-феврале 2014 промышленное производство мяса и мясных продуктов по сравнению с прошлым годом увеличилось в среднем на 8,3%. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МинАПК.
Так за два месяца 2014 года в сравнении с соответствующим периодом 2013 наблюдалось увеличение объемов производства:
- Мяса свиней свежего или охлажденного - на 9,1%,
- Мяса домашней птицы свежего или охлажденного - на 6,9%,
- Мяса домашней птицы замороженного - в 2,2 раза,
- Изделий колбасных - на 0,7%.
Относительно планов по производству на 2014 год, МинАПК сообщает, что прогнозным балансом запланировано произвести 400 тыс. тонн говядины, 785 тыс. тонн свинины и 1240 тыс. тонн мяса птицы.
Артур Гончаров
Источник: УНН
agrinews.com.ua