• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как производится дезинфекция в хозяйствах
    Опубликовано: 2014-03-11 12:05:54

    При отдельных заразных заболеваниях, по указанию ветеринарного врача, подвергают дезинфекции кожу, шерсть, копыта выздоровевших животных и животное сырье. В неблагополучных по заразным заболеваниям населенных пунктах дезинфекции подлежат места скопления животных (ярмарки, базары, скотопригонные пункты и постоялые дворы).

    Дезинфекция производится различными средствами, убивающими микробов. Такими средствами являются солнечный свет, сухой воздух, высокая температура и водные растворы различных химических веществ. Дезинфекция может быть профилактической, текущей и заключительной.

    Профилакмическая дезинфекция животноводческих помещении производится в хозяйствах, благополучных по заразным болезням, с целью предупреждения их возникновения. Обычно такая дезинфекция осуществляется два раза в год: весной после вывода животных па летнее стойловое лагерное содержание п осенью — перед возвращением животных в помещения па зиму. Следует также подвергать периодической профилактической дезинфекции территорию лагерей в период стойлового содержания животных летом.

    Текущая дезинфекция должна производиться в хозяйствах, где возникло заразное заболевание, для уничтожения возбудителей болезни, выделяемых больными животными.

    http://agrinews.com.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.