Как производится дезинфекция в хозяйствах

11 мар, 12:05

При отдельных заразных заболеваниях, по указанию ветеринарного врача, подвергают дезинфекции кожу, шерсть, копыта выздоровевших животных и животное сырье. В неблагополучных по заразным заболеваниям населенных пунктах дезинфекции подлежат места скопления животных (ярмарки, базары, скотопригонные пункты и постоялые дворы).

Дезинфекция производится различными средствами, убивающими микробов. Такими средствами являются солнечный свет, сухой воздух, высокая температура и водные растворы различных химических веществ. Дезинфекция может быть профилактической, текущей и заключительной.

Профилакмическая дезинфекция животноводческих помещении производится в хозяйствах, благополучных по заразным болезням, с целью предупреждения их возникновения. Обычно такая дезинфекция осуществляется два раза в год: весной после вывода животных па летнее стойловое лагерное содержание п осенью — перед возвращением животных в помещения па зиму. Следует также подвергать периодической профилактической дезинфекции территорию лагерей в период стойлового содержания животных летом.

Текущая дезинфекция должна производиться в хозяйствах, где возникло заразное заболевание, для уничтожения возбудителей болезни, выделяемых больными животными.

http://agrinews.com.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/281918.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM