• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Смогут ли в Украине сдерживать цены на сельхоз продукцию
    Опубликовано: 2014-02-12 04:33:55

    В МинАПК тоже пообещали - цены на продукты контролировать.

    Вероятнее всего, из-за изменения курса доллара, могут измениться цены на зерно и подсолнечное масло нового урожая. Эта продукция идет на экспорт, поэтому ее стоимость буду зависеть от цен на внешнем рынке. А вот остальная сельскохозяйственная продукция если и подорожает, то совсем немного, уверен Николай Присяжнюк

    Николай Присяжнюк, и.о. министра АПК:

    - Курсове коливання на продукти харчування вплинути повинно мінімально, якщо даже буде вплив. Чому? Тому що в нас біля 95% внутрішнього споживання продуктів харчування - це внутрішній виробник. Внутрішній виробник не прив'язаний до коливання цін, це відчується на таких, як зернова група, олійна група зросте пальне - зростуть імпортовані добрива і звичайно, зростуть засоби захисту. 98% засобів захисту ми імпортуємо, але це вже якщо і відбудеться, то вже десь аж з нових врожаїв.

    Источник

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.