Производство мяса в Украине в 2014 г. достигнет 2 485 тыс. т, против 2 398 тыс. т в прошлом году. Такие прогнозные данные содержатся в балансах межведомственной рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли.
По его оценкам, производство говядины сократится с 403 тыс. т до 400 тыс. т, а свинины и мяса птицы – увеличится до 785 тыс. т. (765 тыс. тонн в 2012 г.) и 1 265 тыс. т (1 190 тыс. т) соответственно.
При этом экспорт мяса и мясопродуктов из Украины в 2014 г. может вырасти на 9,9%, или 18 тыс. т по сравнению с 2013 г. – до 200 тыс. т. Рост экспорта будет обеспечен за счет мяса птицы (172 тыс. т), тогда как экспорт свинины ожидается на уровне 5 тыс. т, а говядины – 20 тыс. т.
Импорт мяса и мясопродуктов в текущем году, напротив, сократится на 6,7% – до 321 тыс. т.
Согласно прогнозу Министерства аграрной политики и продовольствия, производство мяса в 2014 г. составит 2 470 тыс. т, что на 3,4% больше по сравнению с прошлым годом.
Инф. proagro
agrinews.com.ua