• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как правильно сделать хороший фундамент
    Опубликовано: 2014-01-02 14:12:54

    Основой строительства любого здания и дома является фундамент. Если не правильно сделать основу, то появление трещин на строениях гарантированно. Поэтому, чтобы избежать повреждений различного вида, используется арматура для фундамента.

    Делается каркас из арматуры и заливается бетоном. Для изготовления железобетонного каркаса принято использовать арматуру из горячекатаной стали. Она бывает с периодическим профилем или гладким. Особых рекомендаций по тому, какой вид профиля выбирать - нет. Однако выступы на периодическом профиле делают сцепку с бетоном прочнее. Огромное значение имеет и сечение арматуры. Чтобы выбрать правильное сечение, сначала делают примерный расчет нагрузки на фундамент, а потом уже выбирают нужное. Обычно используют арматуру из стали сечением не меньше 10-ти, а то и 12-ти мм.

    На такой товар как арматура цена зависит от длины прутиков, сечения и других показателей.

    Особое внимание нужно обратить на то, как правильно монтировать каркас. Ведь уже установленные детали не должны мешать монтажу следующих элементов за ними. Поэтому начинают с того, что по всей длине траншеи вбивают два ряда вертикальных прутьев арматуры. К ним прикрепляют горизонтальные прутья и поперечные. Крепление происходит либо с помощью сварки (точечной, дуговой, контактной и т.д.) или же вязальной проволокой, а также соединительными скобами.

    После того как фундамент залит, он должен некоторое время отстоятся, чтобы дать усадку. Лучше, если он простоит зиму и лето. Если у вас нет столько времени, можно использовать фундаментные блоки.

    К преимуществам использования бетонных блоков можно отнести:

    -быстрота постройки фундамента (за день, два он уже готов и можно начинать выстраивать стены);

    -экономичность (построить такой фундамент дешевле, чем монолитный бетонный);

    -прочность (выдерживают даже 9-ти этажные здания).

    Блоки имеют высоту 580 мм. Они различны лишь по длине и ширине. Перед тем, как укладывать их, фундамент специалисты рекомендуют просыпать песком. Песок (лучше мокрый) трамбуют, а потом только начинают выкладывать бетонные блоки. Пазы между ними заливают бетонным раствором.

    Монтаж производят с помощью подъемного крана. Сначала нужно уложить угловые блоки, а потом от них начинать слаживать наружные стены. Если целый блок не влезает в оставшийся проем, то его заливают монолитной вставкой.  Такая система позволяет сэкономить время.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".