• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Невозмещение зернового НДС продлят до 2016 г.
    Опубликовано: 2013-12-27 11:30:00

    Минфин 23 декабря 2013 г. разослал сателлитам по правительству свой проект закона о продлении невозмещения «зернового» НДС до 2016 года, с просьбой к Миндоходов, МЭРиТу, Минюсту, Госпредпринимательству срочно, до 14-00 24 декабря, согласовать его.

    «Говорят, согласовали, и 25 декабря даже одобрили», — сообщает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации (УАК).

    Сам проект ЗУ «О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины (относительно продления действия некоторых норм )», как говорится к пояснительной записке к нему, подготовлен в связи с необходимостью уменьшения рисков разбалансировке государственного бюджета Украины 2014 г., которые возникают в связи со следующим.

    ЗУ от 19 декабря 2013 № 713-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов» предусмотрено на постоянной основе освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке на таможенной территории Украины и вывозу в таможенном режиме экспорта зерновых и технических культур.

    Кроме того, вышеуказанным законом предусмотрено, что такое освобождение не будет распространяться на сельхозпредприятия и другие предприятия (трейдеры), которые непосредственно приобрели зерновые и технические культуры у сельхозпроизводителей.

    «То есть с 1 января 2014 г. фактически весь экспорт зерна и технических культур, который будет производиться в Украине, будет облагаться с применением «0» ставки НДС с правом на бюджетное возмещение, не будет способствовать сохранению ресурса бюджета», — говорится в пояснительной записке.

    В свою очередь проектом ЗУ «О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины (относительно продления действия некоторых норм)» предполагается сохранить особенности налогообложения НДС деятельности предприятий, связанных с реализацией зерновых и технических культур и уменьшить риски разбалансировки Государственного бюджета Украины.

    Указанное возможно достичь путем отмены пункта 197.21 статьи 197 Налогового кодекса Украины и продление до 1 января 2016 г. действия нормы относительно освобождения от обложения НДС операции по поставке на таможенной территории Украины и вывозу в таможенном режиме экспорта зерновых культур и технических культур, в редакции, которая действует до 1 января 2014 г.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".