• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Немецкий Bayer завершил сделку по покупке активов в Украине
    Опубликовано: 2013-12-26 13:04:11

    ООО "Байер", дочерняя компания немецкого концерна Bayer, приобрела в Украине активы в виде целостного имущественного комплекса ООО "Деснагрейн".

    Bayer CropScience, подгруппа международного концерна Bayer, завершила сделку на приобретение активов в виде целостного имущественного комплекса ООО "Деснагрейн" (Киев).

    "Украина как страна с большим сельскохозяйственным потенциалом является стратегически важным регионом мира для Bayer CropScience, — заявил Андреас Льохель, руководитель Bayer CropScience в странах Северного Причерноморья. — Приобретение новых активов в Мироновском районе — наш следующий большой шаг в расширении эффективной и современной сельскохозяйственной инфраструктуры и весомый вклад в инновационное развитие рынка семян в Украине".

    В течение 2014-2015 годов ООО "Байер" планирует инвестировать средства в модернизацию данного актива с целью приведения процесса производства посевного материала в соответствие с международными стандартами производства семян.

    Инвестиции будут осуществляться поэтапно:

    1) Модернизация элементов конструкции единого имущественного комплекса.

    2) Установка дополнительного современного производственного оборудования для удовлетворения требований потребителей к качеству конечного продукта.

    3) Ремонт и обустройство помещений незавершенного строительства.

    4) Модернизация подземной инфраструктуры и коммуникаций, находящихся в пределах единого имущественного комплекса.

    ООО "Деснагрейн" основано в 2006 году. По состоянию на апрель 2012 года 100% компании принадлежало французскому кооперативному обществу Vivescia (ранее — Champagne Céréales). Основными видами деятельности "Деснагрейн" являются реализация солода, зерновых, кормов для животных и средств защиты животных, производство семян, предоставление услуг по хранению и сушке зерновых.

    Согласно информации на сайте Vivescia, недавно она решила выделить сегмент производства ячменя в Украине, передав семенную станцию и элеватор "Деснагрейн" в пгт. Дмитровка (Черниговская область) в управление другой своей дочерней структуры — Malteurop, которая является ведущим мировым производителем солода.

    Германский концерн Bayer работает в Украине с 1992 года в сфере здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Сельскохозяйственное подразделение концерна, Bayer CropScience, ранее заявляло о планах выйти к 2015 году на украинский рынок семян пшеницы, построив станцию по ее селекции в Киевской области.

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".