• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине налоги станут еще выше
    Опубликовано: 2013-12-24 08:03:25

    Предлагается ввести экологический сбор и повысить акцизы на алкоголь.

    Народный депутат от Партии регионов Валерий Омельченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 3757−1, предусматривающий введение новых налогов и увеличение уже существующих сборов.

    Так, парламентарий предлагает взимать налог в размере 2,7% от минимальной заработной платы с объектов нежилой недвижимости, используемых в предпринимательской деятельности. Для недвижимости, не используемой в коммерции, налог должен составлять 1% от минимальной заработной платы.

    При этом депутат предлагает не облагать налогом гаражи, принадлежащие частным лица и площадь которых составляет менее 30 кв. м.

    Омельченко также предлагает ввести экологический налог на использование природного газа.

    Для компаний, реализующих газ НАК «Нафтогаз Украины», он составит 1% от закупочной цены газа, установленной Нацкомиссией по госрегулированию в сфере энергетики. Для предприятий, которые реализуют голубое топливо собственной добычи, ставка налога составит 1% средней таможенной стоимости импортного газа. Импортеры газа должны будут платить 1% таможенной стоимости топлива.
     
    Документом также предлагается увеличить ставку экологического налога за выбросы углеводородов в атмосферу в 2,5 раза — до 200 грн./тонна, а за выбросы CO2 В атмосферу в 10 раз — до 2,4 грн./тонна.

    Кроме того, предлагается в пять раз повысить плату за использование радиочастотного ресурса (РЧП). Так, для мобильных операторов данные сборы должны вырасти с 10,184 тыс. грн./месяц до 50,916 тыс. грн./месяц за 1 МГц полосы. В то же время сбор за радиосвязь в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов вырастет с 10,32 грн./месяц до 51,6 грн./месяц за 1 МГц полосы.

    Еще одной инициативой «регионала» является повышение акцизов на алкогольные напитки. Он предлагает повысить с 2,51 грн. до 2,89 грн. за литр акцизы на крепленые вина и вермуты, с 3,65 грн. до 4,15 грн. за литр — на игристые вина, а также с 49,49 грн. до 56,2 грн. за литр 100%-го спирта на спирт этиловый.

    Акциз на сидр и пери в зависимости от наличия в этих напитках спирта повысится с 0,5 грн. до 0,56 грн. за литр (безалкогольные) и с 49,49 грн. до 56,2 грн. за литр 100% спирта (алкогольные напитки).

    В то же время акцизы на натуральные вина и пиво предлагается оставить без изменений — 0,01 грн./литр и 0,87 грн./литр соответственно.

    Отметим, автор законопроекта оправдывает принятие этих инициатив необходимостью увеличения поступлений в бюджет.

    ukragro.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".