• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине стало на один банк меньше
    Опубликовано: 2013-12-23 23:08:01

    Процесс объединения двух крупных банков, о котором мы говорили не так давно, можно считать завершенным. Почти все 50 тысяч клиентов ныне переведены в новую структуру и обслуживаются согласно заключенным договорам. Однако официально завершат слияние только во втором квартале 2014 года, несмотря на то, что ПАО «УниКредит Банк» как самостоятельное финансовое учреждение теперь работать практически не будет.

    Именно во втором квартале приближающегося 2014 года предстоит ликвидация юридического лица поглощенного банка, сообщает «Коммерсант. Украина». Пока же эксперты подсчитывают изменения на рынке банковских услуг страны. Так, если до слияния участники рынка — «Укрсоцбанк» и «УниКредитБанк» — занимали 37 (37.33 миллиарда гривен активов) и 33 (4.96 миллиарда гривен) места, соответственно, то теперь они вместе собираются потеснить «Проминвестбанк» с занимаемой им 6 позиции.

    Джакомо Волпи, финансовый директор «Укрсоцбанка», сообщил, что процесс слияния банков в текущем году получил 18-20 миллионов гривен инвестиций, а все решения обоих учреждения принимались исходя из перспектив слияния. Потому, инвестиции потребовались исключительно в сфере информационных технологий. Впрочем, был еще один источник затрат — это маркетинг. Волпи сообщил, что в 2012 году 10 миллионов гривен было потрачено на проведение ребрендинга отделений. С начала года оба банка уже работали под единым брендом — UniCredit.

    При слиянии банков учреждения столкнулись с рядом сложностей, сообщает «Сегодня». В частности, Сергей Маноха, первый заместитель главы правления «Укрсоцбанка» отметил, что таковой оказалась необходимость массового перевыпуска платежных карт для клиентов «УниКредит Банка». На момент возникновения таковой, на руках у клиентов было порядка 90 тысяч штук пластиковых карт. Активны были 25 тысяч, однако и их выпуск (а затем переоформление и выдача клиентам), как можно догадаться, может стать немалой проблемой даже для столь большого учреждения. Также Маноха отметил, что хотел бы, чтобы процесс ликвидации юридического лица был максимально прост.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".