• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинский долг практически достиг «точки невозврата»
    Опубликовано: 2013-12-17 23:54:40

    Депутат от фракции Партии регионов Константин Павлов предлагает увеличить предельный объем государственного долга на 4% до 502 миллиардов 480 миллионов 767 тысяч гривен.

    Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2013 год» относительно уточнения поступлений государственного бюджета», текст которого размещен на сайте Верховной Рады, передает РБК-Украина.

    Законопроектом предусматривается уточнение источников поступлений общего фонда государственного бюджета, уменьшив доходы на 19,4 миллиардов гривен и на эту сумму увеличить государственные заимствования.

    Так, законопроект вносит изменения в статьи 1 и 5 и приложения № 1 и № 2 к закону «О государственном бюджете Украины на 2013 год», согласно который предлагается уменьшить доходы общего фонда государственного бюджета на 19 миллиардов 395,9 миллионов гривен, в том числе НДС с произведенных в Украине товаров (работ, услуг) - на 9 миллиардов 218,2 миллионов гривен; НДС с ввезенных на территорию Украины товаров - на 9 миллиардов 463,7 миллионов гривен, рентную плату за транзитное транспортирование трубопроводами природного газа по территории Украины - на 714,1 миллионов гривен и увеличить государственные заимствования на 19 миллиардов 395,9 миллионов гривен (в том числе внутренние заимствования - на 14 миллиардов 820,5 миллионов гривен, внешние заимствования - на 45 миллиардов 75,4 миллионов гривен) с соответствующим увеличением дефицита государственного бюджета и предельного объема государственного долга на конец года до 502 миллиардов 480 миллионов 767 тысяч гривен.

    - При прогнозе бюджета на 2013 год был учтен реальный рост ВВП на 3,4 %, индекс потребительских цен 104,8 % (декабрь к декабрю предыдущего года), рост импорта товаров и услуг на 6,9%. По итогам III квартала ВВП сократился на 1,3 % к соответствующему периоду прошлого года, индекс промышленного производства за 10 месяцев уменьшился на 5,2 %, индекс потребительских цен в ноябре к декабрю прошлого года составляет 100%, импорт товаров и услуг (по данным внешнеторгового баланса) за январь-сентябрь уменьшился на 8,6%. Такие факторы, как уменьшение производства, импорта товаров и неизменный уровень цен существенно отразились на поступлениях налога на добавленную стоимость в общий фонд государственного бюджета, - говорится в пояснительной записке к документу.

    По мнению автора законопроекта, принятие данного документа будет способствовать обеспечение выполнения расходной части государственного бюджета на 2013 год.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".