• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как ураинские фермеры спасли целую страну
    Опубликовано: 2013-12-14 01:14:46

    За 11 месяцев текущего года объемы производства сельскохозяйственной продукции выросли на 11,7% в сравнении с соответствующим периодом 2012 года. При этом производство в сельскохозяйственных предприятиях выросло на 18,4%, в хозяйствах населения — на 5,2%.

    Данные Госстата свидетельствуют также о продолжающейся положительной динамике поголовья скота и птицы в 2013 году. Так, за 11 месяцев рост поголовья крупного рогатого скота (КРС) составил 102,9% (к соответствующему периоду 2012 года), свиней — 104,3%, овец и коз — 106,9%, птицы — 107,5%.

    Весь текущий год наблюдается рост производства основных видов продукции животноводства. Эксперты особо обращают внимание на рост производства мяса (в живом весе). По сравнению с прошлым годом объемы производства мяса выросли на 8,1%. Рост объемов производства молока составил 0,9%, яиц — 2,4%.

    Эксперты Министерства аграрной политики и продовольствия отмечают, что по итогам 9 месяцев прибыль сельскохозяйственных предприятий увеличилась против соответствующего периода прошлого года на 18,2% и составила 244,3 млн. грн. (за 9 месяцев 2012 г. — 165,2 млн. грн.).
    При этом уровень рентабельности в сельскохозяйственной отрасли вырос до 1,4%, тогда как в I полугодии 2012 года составлял 1,3%.
    По мнению аналитиков аграрного рынка, рост объемов производства и увеличение доходов аграриев объясняется благоприятными погодными условиями, которые позволили получить рекордный урожай основных сельскохозяйственных культур (в растениеводстве). В животноводстве рост объемов производства объясняется стабильным спросом, а также увеличением объемов дотаций и компенсаций за реализованную животноводческую продукцию перерабатывающим предприятиям.

    Стабильный рост сельхозпроизводства отражает положительный эффект проводимых Правительством реформ в аграрном секторе, считают аналитики.
    Так, например, в январе–октябре 2013 г. объем дотаций и компенсаций за реализованное мясо КРС (в живом весе) на забой составил 13,2 млн. грн. (это на 10,1% больше против января–октября 2012 г.), свиней — 12,9 млн. грн. (на 5,2% больше).

    Все это в совокупности обеспечивает рост капитальных инвестиций в отрасль, подчеркивают аналитики.

    Сообщает: КМУ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".