• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине решили «не добивать» малый и средний бизнес
    Опубликовано: 2013-12-13 22:53:44

    Как заявил Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, в 2014 году ведомство продлит мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Об этом чиновник заявил во время встречи с более чем 400 предпринимателями и экспертами, посвящённой обсуждению вопросов упрощённой системы налогообложения.

    «Эта инициатива была выдвинута бизнесом, и мы её поддержали. Уверен, что этот шаг даст предпринимателям, работающим на упрощённой системе налогообложения, стимулы для роста и развития, что, в свою очередь, будет способствовать увеличению отчислений в бюджет», — отметил Александр Клименко.

    Министр также подчеркнул, что упрощённая система налогообложения оправдала себя, как с точки зрения роста предпринимательской инициативы, так и с точки зрения поступлений в бюджет. По данным ведомства, сегодня на упрощённой системе работают почти 1,5 млн. субъектов хозяйствования. Только за последний год новыми плательщиками единого налога стали более 62 тысяч предпринимателей. При этом наиболее интенсивно — на 23% — в течение года увеличивалось количество предпринимателей третьей группы, в которой сейчас работают почти 300 тысяч плательщиков.

    Правительство уделяет большое внимание развитию малого и среднего вида бизнеса, поскольку это является одним из главных факторов формирования в Украине среднего класса, а также выступает гарантом стабильности экономики и повышения уровня жизни граждан. Как отмечают правительственные аналитики, в следующем году продолжится работа над дерегуляцией и упрощением налоговых и таможенных процедур для малого и среднего бизнеса.

    В частности, с 2014 года предприниматели, работающие на упрощённой системе налогообложения, получат возможность ведения в электронном виде книг учёта доходов и расходов. Это позволит автоматически, на основании данных книги, подавать налоговую отчётность в режиме онлайн. Кроме этого, с января нового года предприниматели-«упрощенцы» первыми смогут оценить преимущества такой новации как сервис электронных проверок. Эта процедура позволит проводить аудит бухгалтерской отчётности дистанционно, не отвлекая предпринимателя от его основной деятельности. С 2015 года эту возможность получат все представители малого и среднего бизнеса, а с 2016 года — и другие налогоплательщики.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".