• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Аграрии будут платить за землю в 5 раз больше
    Опубликовано: 2013-12-11 08:23:26

    В Партии регионов предложили уже с 2014 года повысить фиксированный сельскохозяйственный налог. Автором документа выступил народный депутат Виктор Жеребнюк.
     
    Он считает, что фиксированный сельскохозяйственный налог, который сегодня составляет 6 грн за гектар, является ничтожно малым, — сообщает Коммерсант-Украина.
     
    При этом, по подсчетам политика, доходы аграриев выросли в 2,4 раза. Таким образом, с учетом индексации на уровень норматива 2013 года налог должен составить 31 грн/га, а объем годовых отчислений в местные бюджеты должен вырасти с 131 млн грн до 679 млн грн.
     
    Жеребнюк также предложил направлять доходы от налога в бюджеты развития, а не общих фондов местных бюджетов.
     
    В свою очередь, эксперт по земельным вопросам Ассоциации городов Ярослав Рабошук одобрил идею регионала, хотя в условиях дефляции не стоит рассчитывать на рост платежей. «Изменения будут иметь значение, когда инфляция превысит 10%», — считает он.
     
    Однако руководитель экспертно-аналитической группы по проблемам рынка земли Совета предпринимателей при Кабмине Виктор Кобылянский прогнозирует увеличение налоговой нагрузки на аграриев.
     
    «Большинство плательщиков не имеет земель в собственности, а арендует их. А арендная плата уплачивается с учетом ежегодной индексации и в прошлом году норматив резко увеличили на 75,6%. Поэтому вопрос социальной справедливости более, чем учтен», — сказал он.
     
    Против увеличения налогов уже выступили и сами аграрии. В частности, они жалуются на непрерывные внеплановые налоговые проверки и уменьшение рентабельности бизнеса на 30% в этом году.
     
    Идею депутата от Партии регионов также раскритиковали в «Батькивщине». По мнению народного депутата Андрея Сенченко, можно поставить любую ставку налога, но не факт, что останется бизнес, который будет его платить. «Если мы хотим, чтобы перестали пахать и сеять, то можно поднять, и вместо модернизации производства бизнес будет платить больше налогов», — добавил политик.

    Источник
     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".