• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Скоро украинский банковский рынок заполонят китайские банки
    Опубликовано: 2013-12-11 01:33:23

    Визит Президента Украины Виктора Януковича в Китай  3-6 декабря стал переломным моментом в развитии двусторонних отношений. Он будет способствовать укреплению стратегического сотрудничества между Украиной и Китаем на 2014-2018 годы, а также привлечению китайских инвестиций и кредитов  для модернизации украинской экономики.

    Такое мнение высказал член Делового Совета "Украина-Китай", генеральный директор инвестиционно-банковской компании "European Capital Management" Вадим Браиловский, посетивший в рамках этого визита Китай в составе  бизнес-делегации.

    По мнению эксперта,  на сегодняшний день, благодаря грамотной внешней политике главы государства, Украине удалось стратегически расширить сотрудничество с Китаем.

    Свидетельством этого, по его словам, является тот факт, что Китай стал вторым крупным торговым партнером Украины.

    "На данный момент ежегодный объем двусторонней торговли между Украиной и Китаем составляет $10 млрд. Объем товарооборота занимает второе место среди 217 стран, с которыми торгует Украина, и составляет 8% от общего товарооборота страны. Таким образом, подписанные Украиной соглашения с Китаем позволят увеличить эти показатели в четыре, пять раз до 40-50 млрд. долларов США", - сказал он.

    Браиловский напоминает, что в 2014 году Китай предоставит Национальному банку Украины экспортный кредит в размере $5 млрд, с возможностью расширения валютного "свопа" в двухсторонних внешнеторговых расчетах.

    Кроме того, по его словам, стороны договорились о вхождении китайских банков на украинский рынок и открытии филиалов украинских банков в Китае.

    "В то же время Народный банк КНР выразил заинтересованность в приобретении украинских облигаций внешнего займа. Стороны пока не оглашают сумму планируемой покупки, однако речь идет о притоке валюты в страну в размере нескольких миллиардов долларов", - добавил он.
    Экономика Украины, по мнению Браиловского, за счет стратегического сотрудничества с Поднебесной на 2014-2018 года получит значительные инвестиции в страну, создание новых рабочих мест и налоговые поступления в бюджет Украины.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".